54. Teriyaki-Hühnchen
Fleischgericht
Der japanische Klassiker ist mittlerweile nicht nur in Japan beliebt. Auch in Europa hat dieses Gericht die Massen überzeugt. Die Soße auf Sojasoßenbasis hat einen unverwechselbaren Geschmack.
- Mit dem Huhn im Slow Cooker starten
- 2 Stunden auf High oder 4 Stunden auf Low kochen (Single=2.5(L)/1.5(H), Medium=3.5(L)/2(H), Family=3.5(L)/2(H))
- Hühnerfleisch aus dem Slow Cooker nehmen und in Mundgerechte Stücke reißen / schneiden
- Gemüsemischung hinzufügen
- Weitere 15 Minuten auf High kochen (bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat)
- In der Zwischenzeit Reis kochen (Wassermenge: Single=375 ml, Medium=750 ml, Family=1.1 L)
- Das Teriyaki Hühnchen auf dem Reis servieren und mit Jungzwiebeln garnieren
- Huhn in einer heiße geölte Pfanne braten (5-7 Minuten pro Seite)
- Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen und in Mundgerechte Stücke reißen / schneiden
- Huhn wieder in der Pfanne 5 Minuten gemiensam mit der Marinade erhitzen
- Gemüsemischung mit dem Huhn in einem Topf vermengen
- Gemüsemusching 10-20 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat)
- In der Zwischenzeit Reis kochen (Wassermenge: Single=375 ml, Medium=750 ml, Family=1.1 L)
- Das Teriyaki Hühnchen auf dem Reis servieren und mit Jungzwiebeln garnieren
Kalorien: 583 kCal
Fett: 5,0 g
Kohlenhydrate: 85,8 g
Zucker: 20,4 g
Protein: 45,4 g
Cholesterin: 112,0 mg
Sodium: 2492,0 mg
- F - Sojabohnen
- A - Gluten
- Knoblauchzehen
- Sojasauce
- Hühnerkeule
- Maisstärke
- Jungzwiebel
- Brauner Zucker
- Ingwer (gemahlen)
- Jasminreis
- Honig
- Apfelessig
- Broccoli
- Roter Paprika