Teriyaki-Hühnchen
54. Teriyaki-Hühnchen
Fleischgericht

Der japanische Klassiker ist mittlerweile nicht nur in Japan beliebt. Auch in Europa hat dieses Gericht die Massen überzeugt. Die Soße auf Sojasoßenbasis hat einen unverwechselbaren Geschmack.

Haltbarkeit: 2 Tage

  1. Mit dem Huhn im Slow Cooker starten
  2. 2 Stunden auf High oder 4 Stunden auf Low kochen (Single=2.5(L)/1.5(H), Medium=3.5(L)/2(H), Family=3.5(L)/2(H))
  3. Hühnerfleisch aus dem Slow Cooker nehmen und in Mundgerechte Stücke reißen / schneiden
  4. Gemüsemischung hinzufügen
  5. Weitere 15 Minuten auf High kochen (bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat)
  6. In der Zwischenzeit Reis kochen (Wassermenge: Single=375 ml, Medium=750 ml, Family=1.1 L)
  7. Das Teriyaki Hühnchen auf dem Reis servieren und mit Jungzwiebeln garnieren
  1. Huhn in einer heiße geölte Pfanne braten (5-7 Minuten pro Seite)
  2. Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen und in Mundgerechte Stücke reißen / schneiden
  3. Huhn wieder in der Pfanne 5 Minuten gemiensam mit der Marinade erhitzen
  4. Gemüsemischung mit dem Huhn in einem Topf vermengen
  5. Gemüsemusching 10-20 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat)
  6. In der Zwischenzeit Reis kochen (Wassermenge: Single=375 ml, Medium=750 ml, Family=1.1 L)
  7. Das Teriyaki Hühnchen auf dem Reis servieren und mit Jungzwiebeln garnieren
Kalorien: 583 kCal
Fett: 5,0 g
Kohlenhydrate: 85,8 g
Zucker: 20,4 g
Protein: 45,4 g
Cholesterin: 112,0 mg
Sodium: 2492,0 mg
  • F - Sojabohnen
  • A - Gluten
  • Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Hühnerkeule
  • Maisstärke
  • Jungzwiebel
  • Brauner Zucker
  • Ingwer (gemahlen)
  • Jasminreis
  • Honig
  • Apfelessig
  • Broccoli
  • Roter Paprika