48. Schweinsbraten
Fleischgericht
Eines der klassischen Gerichte der österreichischen Küche, der Schweinsbraten, wird mit Semmelknödel und mit dem eigenen Bratensaft serviert. Einfach gut!
- Das Fleisch auf den Zwiebeln im Slow Cooker platzieren
- Kochzeit in Stunden einstellen und zugedeckt starten (Single=6(L)/3(H), Medium=7(L)/3(H), Family=7(L)/3(H))
- Vor dem Ende Ofen einschalten (Ideal "Grillen" - 220°)
- Gesalzenes Wasser für die Knödel kurz zum Kochen bringen
- Das Fleisch auf mittlerer Ebene in den Ofen schieben und für 10-30 Minuten grillen (je nach gewünschter Bräunung)
- Währenddessen die Knödel wenn nötig neu formen und für 15 Minuten im heißen Wasser köcheln lassen (Tipp: nicht direkt in das kochende Wasser geben - zuerst die Hitze reduzieren)
- Die Zwiebel und den entstandenen Saft im Slow Cooker pürieren und alles gemeinsam servieren
- Legen Sie den Braten in eine Bratpfanne mit einem Bratrost.
- Braten Sie 15 Minuten auf 230 C
- Reduzieren Sie dann die Hitze auf 170 C und braten Sie 2 weitere Stunden.
- Zwiebeln 45 Minuten vor Ende hinzufügen
- Gesalzenes Wasser für die Knödel kurz zum Kochen bringen
- Die Knödel wenn nötig neu formen und für 15 Minuten im heißen Wasser köcheln lassen (Tipp: nicht direkt in das kochende Wasser geben - zuerst die Hitze reduzieren)
- Die Zwiebel und den entstandenen Saft in der Bratpfanne pürieren und alles gemeinsam servieren
Kalorien: 1122 kCal
Fett: 61,9 g
Kohlenhydrate: 69,2 g
Zucker: 9,3 g
Protein: 54,0 g
Cholesterin: 247,0 mg
Sodium: 1959,0 mg
- A - Gluten
- L - Sellerie
- G - Milch von Säugetieren
- C - Eier von Geflügel
- M - Senf
- Zwiebel (weiß)
- Salz
- Pfeffer
- Rinderbrühe
- Bier
- Senf
- Schopfbraten
- Semmelknödel