Schweinsbraten
48. Schweinsbraten
Fleischgericht

Eines der klassischen Gerichte der österreichischen Küche, der Schweinsbraten, wird mit Semmelknödel und mit dem eigenen Bratensaft serviert. Einfach gut!

Haltbarkeit: 2 Tage

  1. Das Fleisch auf den Zwiebeln im Slow Cooker platzieren
  2. Kochzeit in Stunden einstellen und zugedeckt starten (Single=6(L)/3(H), Medium=7(L)/3(H), Family=7(L)/3(H))
  3. Vor dem Ende Ofen einschalten (Ideal "Grillen" - 220°)
  4. Gesalzenes Wasser für die Knödel kurz zum Kochen bringen
  5. Das Fleisch auf mittlerer Ebene in den Ofen schieben und für 10-30 Minuten grillen (je nach gewünschter Bräunung)
  6. Währenddessen die Knödel wenn nötig neu formen und für 15 Minuten im heißen Wasser köcheln lassen (Tipp: nicht direkt in das kochende Wasser geben - zuerst die Hitze reduzieren)
  7. Die Zwiebel und den entstandenen Saft im Slow Cooker pürieren und alles gemeinsam servieren
  1. Legen Sie den Braten in eine Bratpfanne mit einem Bratrost.
  2. Braten Sie 15 Minuten auf 230 C
  3. Reduzieren Sie dann die Hitze auf 170 C und braten Sie 2 weitere Stunden.
  4. Zwiebeln 45 Minuten vor Ende hinzufügen
  5. Gesalzenes Wasser für die Knödel kurz zum Kochen bringen
  6. Die Knödel wenn nötig neu formen und für 15 Minuten im heißen Wasser köcheln lassen (Tipp: nicht direkt in das kochende Wasser geben - zuerst die Hitze reduzieren)
  7. Die Zwiebel und den entstandenen Saft in der Bratpfanne pürieren und alles gemeinsam servieren
Kalorien: 1122 kCal
Fett: 61,9 g
Kohlenhydrate: 69,2 g
Zucker: 9,3 g
Protein: 54,0 g
Cholesterin: 247,0 mg
Sodium: 1959,0 mg
  • A - Gluten
  • L - Sellerie
  • G - Milch von Säugetieren
  • C - Eier von Geflügel
  • M - Senf
  • Zwiebel (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rinderbrühe
  • Bier
  • Senf
  • Schopfbraten
  • Semmelknödel