4. Rote-Linsen-Curry
Vegan
Dieses cremige, vegane Curry enthält eine großzügige Portion Süßkartoffeln, und dank der Zugabe von kühlender Kokosmilch sind die indischen Gewürze gut ausbalanciert und sorgen für eine warme, aber nicht übermächtige Schärfe.
- Mit der Süßkartoffelmischung und der Gewürzmischung (Rote Soße) im Schongarer starten
- Mit Wasser aufgießen (Single=0.7L, Medium=1.25L, Family=1.9L)
- Gut durchmischen!
- Kochzeit in Stunden einstellen und zugedeckt starten (Single=5.5(L)/2.5(H), Medium=7(L)/3.5(H), Family=7(L)/3.5(H))
- Vor dem Ende den Reis kochen (Wassermenge: Single=400 ml, Medium=750 ml, Family=1.1 L) und Kokosmilch nach belieben einrühren (Single=0.5 Dosen, Medium=1 Dose, Family=1.5 Dosen)
- Curry auf Reis servieren und genießen.
- Mit der Süßkartoffelmischung und der Gewürzmischung (Rote Soße) im Topf starten
- Mit Wasser aufgießen (Single=0.7L, Medium=1.25L, Family=1.9L)
- Gut durchmischen!
- Im kochenden wasser 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen sehr weich sind.
- Reis kochen und Kokosmilch nach belieben einrühren (Single=0.5 Dosen, Medium=1 Dose, Family=1.5 Dosen)
- Curry auf Reis servieren und genießen.
Kalorien: 552 kCal
Fett: 14,3 g
Kohlenhydrate: 81,1 g
Zucker: 8,7 g
Protein: 22,0 g
Cholesterin: 0,0 mg
Sodium: 227,8 mg
- A - Gluten
- L - Sellerie
- Rote Linsen
- Rote Currypaste
- Tomatenmark
- Kokosmilch
- Jasminreis
- Zwiebel (weiß)
- Süßkartoffel
- Ingwer (gemahlen)
- Garam Masala
- Hühnerbrühe
- Knoblauchgranulat
- Brauner Zucker
- Salz
- Kurkuma