Kürbiscremesuppe

20. Kürbiscremesuppe G L A
Vegetarisch optional scharf

Die Kürbiscremesuppe ist ein über die Steiermark hinaus beliebtes Gericht. Aufgetischt wird sie in den heimischen Küchen nach der Kürbisernte im Spätsommer. Die kühler werdenden Herbsttage machen Lust auf wohlig, wärmende, cremige Suppen.

Haltbarkeit: 5 Tage

Kochanleitung

  1. Zwiebel - Gemüsemischung im Slow Cooker verteilen
  2. Gewürzmischung hinzufügen
  3. Mit Wasser aufgießen (Single=0.4 L, Medium=0.8 L, Family=1.2 L)
  4. Kochzeit in Stunden einstellen und zugedeckt starten (Single=7(L)/4(H), Medium=8(L)/5(H), Family=8(L)/5(H))
  5. Mit dem Pürierstab zerkleinern und nach belieben Obers hinzufügen
  6. Auf Wunsch mit Kürbiskernöl und Chili Pulver garnieren
  7. Mit Gebäck genießen

Nährwerte:

Kalorien: 570 kCal
Fett: 29.6 g
Kohlenhydrate: 73.8 g
Zucker: 24.3 g
Protein: 11.7 g
Cholesterin: 22.5 mg
Sodium: 945.0 mg

Allergene:

    • G - Milch von Säugetieren
    • L - Sellerie
    • A - Gluten